mercredi 20 juin 2018

LE CARIBÉEN : Finaliste du concours Passeport pour la Franchise 2018

Le concept :

Notre concept est basé sur de la restauration rapide à thème exotique, dont le produit phare est le bokit, produit que l’on retrouve également en Guadeloupe. 

C’est un pain frit que nous avons revisité au goût de la métropole. 

Quels sont vos atouts pour réussir en tant que franchiseur ?

En tant que franchiseur, nous avons un produit original que l’on ne trouve nulle part ailleurs en France. 

En dehors de cela, nous sommes bien structurés du point de vue logistique, facturation, bons de livraison. 

Nous avons vraiment tout prévu pour que le futur franchisé ait le moins à faire, tout en gardant les goûts et les saveurs d’un savoir-faire qui est comme une recette maison que nous avons traduite. 

Nous maîtrisons notre production, nous venons de créer un laboratoire depuis peu, où nous reproduisons tous nos produits, à l’identique. 

Le but étant pour nous, de retrouver les mêmes goûts que nous ouvrions un Caribéen à Cachan, à Créteil ou à Evry.
C’est le plus important.  

De plus, nous sommes dans un marché assez porteur, celui de la restauration rapide. 

Nous avons donc tous les atouts pour réussir. 

Votre participation au concours "Passeport pour la franchise" vous aura-t-elle aidé dans votre projet ? 

C’est toujours un bonus ! 

Que l’on gagne ou pas, nous aurons une certaine visibilité qui nous aura permis d’acquérir une certaine expérience aussi. 

Ce n’est pas tous les jours que l’on se présente à un concours comme celui-ci et cela nous a permis de communiquer sur notre projet, de voir des points dont nous n’avions pas parlé. 

Cela a soulevé d’autres points que nous n’avions pas identifiés.  

Mais surtout, nous sommes passés devant des professionnels, nous avons dû vraiment présenter notre projet et cela nous permet d’avoir encore du recul.

Ce n’est que bénéfique pour nous, quoi qu’il arrive !

Pour en savoir plus sur le Caribéen: 

http://le-caribeen.fr/